Женьшень

Жареный солод
13.06.2017
Жимолость японская
13.06.2017

Женьшень

Koreanischer Panax Ginseng Beet

Koreanischer Panax Ginseng Beet

Чай из женьшеня — это драгоценное целебное средство. Дикий  женьшень распространен в северной части Хэбэй, Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян, Ляонин, на данный момент широко культивируется в Цзилине, а также в Пекине, Хэбэй и Шаньси.

Женьшень произрастает в нескольких сотнях метров над уровнем моря в хвойно-широколиственных, лиственных и  смешанных лесах.

Это многолетнее травянистое растение, способное достигать в длину 30-70 см. Корень женьшеня веретенообразный. Стебли у этого растения прямые, одиночные, с длинными листьями. Цветки с белым венчиком, на вид маленькие и невзрачные. Плод женьшеня – костянка ярко-красного цвета, состоящая из одной, двух и трех косточек. Растение цветет с мая по июнь, плодоносит с июня по сентябрь.

Женьшень необходимо хранить в сухом прохладном месте.

Полезные свойства:

• Спасает от переутомления и успокаивает нервы
• Снимает жар, головную боль и помогает при головокружении
• Хорошо действует при тошноте, кашле, отдышке
• Помогает при затяжном поносе, импотенции и потливости

Способ приготовления:

Женьшень залить кипятком и дать настояться в течение 4 минут. У напитка горьковатый вкус, поэтому можно добавить сахар или мед.

Женьшень не рекомендуется употреблять в сочетании с горькой и горячей едой, так же не подходит для принятия ванн.

Лечение хронического вагинита в Китае, в Государственном центре тибетской медицины.