Жареный солод

Цветок сливы японской
13.06.2017
Женьшень
13.06.2017

Жареный солод

Солод – это продукт, получаемый при проращивании ячменя. Производится круглогодично во всех частях Китая.

Зрелый ячмень замачивают в воде на 1 день, затем воду сливают  и  часто опрыскивают  до прорастания. После этого ячмень обжаривают до глубокого желтого цвета (бывает ячмень оставляют сырым) и перед вами готовый солод.

Солод содержит α- и β- амилазы, каталазы, перекись изомеразов. В состав также входит горденин, аденин,  холин , белки, аминокислоты, витамин D, Е, и С.  Помимо полезных веществ, в состав входят токсины (candici-NE).Солод необходимо хранить в темном сухом, проветриваемом месте.

Способы применения солода:

• Употребление солода вместе с рисом, мукой, картофелем способствует пищеварению, устраняет вздутие живота.
• Употребляется с рисовой мукой: данный продукт способствует перевариванию крахмала.
• Может употребляться вместе с боярышником.
• Детям с неусваиванием  молочных продуктов необходимо употреблять солод  в обжаренном или необработанном виде.
• Если имеются проблемы с селезенкой, вздутие живота после еды, солод смешивают вместе пионом белоцветковым и цедрой цитрусовых.
• При аблактации, болях в груди эффективен отвар из 120 гр (или 60 гр) обжаренного или сырого солода.
• Употребляется при болях в брюшной полости и грудной клетке. Данный продукт устраняет застой ци в печени, животе и т.д. Может  быть использован с другими лекарствами, устраняющими застой ци в печени.

Меры предосторожности:

• Солод имеет побочные эффекты: при  употреблении в больших дозах в течение длительного времени приводит к  ослаблению селезенки и желудка.
• Не рекомендуется добавлять в рацион кормящим и беременным  женщинам.
• Запрещено употребление людяс, страдающим от  слабого желудка  и астмы.

Лечение хронического вульвита в Китае, в Государственном центре тибетской медицины.