Солод – это продукт, получаемый при проращивании ячменя. Производится круглогодично во всех частях Китая.
Зрелый ячмень замачивают в воде на 1 день, затем воду сливают и часто опрыскивают до прорастания. После этого ячмень обжаривают до глубокого желтого цвета (бывает ячмень оставляют сырым) и перед вами готовый солод.
Солод содержит α- и β- амилазы, каталазы, перекись изомеразов. В состав также входит горденин, аденин, холин , белки, аминокислоты, витамин D, Е, и С. Помимо полезных веществ, в состав входят токсины (candici-NE).Солод необходимо хранить в темном сухом, проветриваемом месте.
• Употребление солода вместе с рисом, мукой, картофелем способствует пищеварению, устраняет вздутие живота.
• Употребляется с рисовой мукой: данный продукт способствует перевариванию крахмала.
• Может употребляться вместе с боярышником.
• Детям с неусваиванием молочных продуктов необходимо употреблять солод в обжаренном или необработанном виде.
• Если имеются проблемы с селезенкой, вздутие живота после еды, солод смешивают вместе пионом белоцветковым и цедрой цитрусовых.
• При аблактации, болях в груди эффективен отвар из 120 гр (или 60 гр) обжаренного или сырого солода.
• Употребляется при болях в брюшной полости и грудной клетке. Данный продукт устраняет застой ци в печени, животе и т.д. Может быть использован с другими лекарствами, устраняющими застой ци в печени.
• Солод имеет побочные эффекты: при употреблении в больших дозах в течение длительного времени приводит к ослаблению селезенки и желудка.
• Не рекомендуется добавлять в рацион кормящим и беременным женщинам.
• Запрещено употребление людяс, страдающим от слабого желудка и астмы.
Лечение хронического вульвита в Китае, в Государственном центре тибетской медицины.