Розовая гвоздика

Османтус
14.06.2017
Фрукт для похудения (Плоды гарцинии)
14.06.2017

Розовая гвоздика

Чай из розовой гвоздики — это полезный напиток, который содержит большую часть необходимых организму микроэлементов. Такой чай способен улучшить кровообращение, ускоряет метаболизм, обладает успокоительным действием, выводит токсины, замедляет процесс старения и регулирует функцию женской эндокринной системы. Мужчины употребляют чай из розовой гвоздики для лечения патологических изменений в организме и тонизации почек, женщины — для укрепления Ци и увлажнения кожи.

Розовую гвоздику чаще всего экспортируют из южноевропейских районов Средиземноморья, провинции Фуцзянь, провинции Виньфук.

Гвоздику необходимо хранить в сухом прохладном месте.

Полезные свойства гвоздики:

• Отбеливает кожу, устраняет пятна и морщины.
• Жаждоутоляющее средство, очищает печень и кровь, способствует ясному зрению, снижает жар, устраняет беспокойство, способствует секреции жидкости в организме, смягчает горло, способствует пищеварению, избавляет от чувства тяжести в животе.
• Эффективно лечит головную и зубную боль.
• Способствует ускорению кровообращения и обмена веществ, выводит токсины.
• Способствует укреплению почек и увеличению спермы, восстанавливает силы после общего истощения, лечит кашель, диабет.
• Регулирует женскую эндокринную систему, улучшает аппетит.

Способ приготовления:

3-4 цветка гвоздики нужно промыть кипятком и залить водой, дать настояться в течение 3 минут и чай готов.
Гвоздика прекрасно сочетается с: незабудкой, фиалкой, шиповником, пионом, цветами сливы.

Внимание!
• Употребление чая  с гвоздикой может стать причиной выкидыша у беременных.
• Нельзя употреблять людям, страдающим недостаточностью селезенки, диареей.
• Не рекомендуется пить вчерашний чай из гвоздики — это вызовет несварение и приводит к пигментации тела.

Лечение сердечно-сосудистой недостаточности в Китае, в Государственном центре тибетской медицины.