Лаванда – это растение семейства яснотковых, которое знаменито своим непередаваемым ароматом. Произрастает в районе Средиземного моря. По форме цветок лаванды напоминает пшеничный колос: стебель вытянутый и узкий, покрыт ворсинками в форме звезды, на кончиках стеблей очень маленькие фиолетовые цветки.
Так как лаванда жароустойчива и требует прохлады, ей нравится теплая зима и прохладное лето. Подходящая температура для выращивания растения – 15-20 градусов.
• Снижает нервное напряжение
• Снимает головную боль, головокружение и боль в животе
• Избавляет от бессонницы и аритмии
• К 500 мл горячей кипяченной воды добавить лаванду, листья мяты, мед.Через пять минут настаивания у вас готов мятно-лавандовый чай.
• Налить 300 мл горячей воды в чайник, добавить изюм и периллу. Затем добавить лаванды и заваривать около 3 минут. Добавить сахар и нарезанную цедру апельсина.
• Лаванду, лакричник, ягоды годжи засыпать в чайник. Влить 300 мл кипяченной воды. Отстаивать в чайнике 4 минуты. Добавить мед, лонган, сок маракуйи и перемешать. По желанию добавить цедру лимона.
• Лавандовый чай можно смешивать с розовым чаем, чаем из календулы, шалфея, ромашки, сапиндуса, фиалки, мяты, жасмина.
Лечение атеросклероза сосудов нижних конечностей в Китае, в Государственном центре тибетской медицины.