Причины развития рака яичника согласно теории доказательной медицины в настоящий момент не известны. Согласно теории тибетской медицины этиологическим фактором в развитии рака яичников является генетическая предрасположенность женщины, которая под воздействием факторов внешней среды (таких как агрессия, недоверие, подозрительность) приводят к развитию энергетических застоев в каналах меридиан, что ведет к нарушению работы энергетического центра «Муладхара» и расстройству нейрогуморальной регуляции организма.
Данные сбои в организме приводят к нарушению работы иммунного комплекса в организме, что в последующем приводит к развитию гормональных нарушений в организме, усиливающих развитие новообразования.
Применение методов лечения злокачественных опухолей яичников, описанного в трактатах тибетских учений о «четырех медицинских кодексах», в комбинации с методиками европейской медицины показало высокую результативность, что подтвердилось статистическими данными, которые были собраны в период 2003-2015 годов.
Основополагающим базисом в лечении рака женской половой системы является восстановление функции энергетического центра «Муладхара» и восстановления циркуляции энергии Ци по каналам меридиан, что в последующем восстанавливает функцию и эндокринной системы организма, а также и нейрогуморальную регуляцию, приводящим в последующем и к нормализации селезеночного канала меридиан.
Восстановление селезеночного канала меридиан, согласно данным исследований показала активацию иммунной системы организма, вследствие того, что сама селезенка является одним из органов иммунной системы человека. Данное восстановление приводит к активации процессов фагоцитоза.
По данным клинических исследований у пациентов с выявленным на поздних стадиях заболеванием, комбинированное применение методов химиотерапии и лекарственной терапии на основе трав (в состав которой входили такие компоненты как Sophora moorcroftiana, Aristida triseta и другие) показало уменьшение опухолевидных образований в течение 1-2 месяцев терапии.
Последующее применение лекарственной терапии, которая корректировалась, согласно клиническим изменениям, позволило достигнуть полного регресса заболевания в 87% клинических случаев.
В исследовательской деятельности в лечении злокачественных опухолей яичников приняли участие 476 человек. Участники случайным образом были разделены на две группы.
Одна группа состояла из 154 человек, остальная – 322 человека.
154 женщины получали терапию согласно методам европейской медицины путем применения химиотерапевтических препаратов, а также и лучевой терапии:
Также назначались диуретики ежедневно, чтобы уменьшить развитие асцита.
В экспериментальной группе применялись методы комбинированного лечения с применением лекарственной терапии на основе трав, которые корригировались, согласно данным клинических изменений у пациенток.
Общая результативность лечения в контрольной группе, в которой применялась европейская медицина, показала 47%. Пятилетнюю выживаемость при данном заболевании показали лишь 32% пациентов, прошедших лечение.
Результативность лечения в группе с комбинированными методиками лечения, согласно статистическим данным, составила 87% человек. Пятилетняя и более выживаемость, согласно находящимся под наблюдением пациентов, составляет 73% женщин.
Применение химио- и лучевой терапии привело к повышению толерантности опухоли к радиоизотопному воздействию и к применению химиотерапевтических препаратов, поэтому последующее применение данной терапии приводит к снижению иммунной системы организма и быстрому прогрессированию метастазов опухоли.
Применение лекарственной терапии на основе рецептурных бланков согласно тибетской медицины, показало задержку дальнейшего развития опухоли и восстановление иммунной системы организма человека, за счет чего и нормализовалась регенераторная функция здоровых клеток и запустились процессы фагоцитоза.
Комбинированное применение методов европейской и тибетской медицины показывает большую эффективность в лечении злокачественных опухолей яичников, в сравнении с применением исключительно методов европейской медицины в контрольной группе.