Каламондин

Каркаде
14.06.2017
Китайская роза
14.06.2017

Каламондин

Каламондин — это вечнозеленое дерево, гибрид мандаринового дерева и кумквата. Это не дикорастущее растение, каламондин произрастает в южных районах Китая, на Тайване, в провинции Фуцзянь, Гуандун и Гуанси. Он гораздо меньше морозоустойчив по сравнению с кумкватом, поэтому редко встречается к северу от районов Пяти Горных Хребтов.
Высота каламондина обычно менее 3-х метров. Листья темно-зеленого цвета, яйцевидно- ланцетные или продолговатой овальной формы. Маковка немного притупленная на кончике, основание широкое клинообразное или почти круглое. Плод овальной или яйцевидно-эллиптической формы, от оранжевого до оранжево-красного цвета. Внутренняя часть фрукта делится на 4-5 долек, мякоть плода кислая на вкус. Семена каламондина яйцевидной, заостренной на кончике, формы. Растение цветет с марта по май, отцветает с октября по декабрь. Комнатный вид каламондина может цвести круглогодично.

Хранить сушеный каламондин необходимо в сухом прохладном месте.

Полезные свойства:

• Устраняет ощущения стеснения в груди, вызванного депрессией
• Помогает вывести мокроту
• Обладает отрезвляющим эффектом
• Помогает очистить печень от токсинов
• Является антидепрессантом
• Лечит заболевание вилочковой железы
• Полезен при анорексии
• Лечит кашель и схожие с ним болезни

Способ приготовления:

Каламондин залить кипятком, затем накрыть и дать настояться в течение нескольких минут.

Внимание!
Каламондин не употребляют при внутреннем жаре, многочисленных язвах в полости рта, а также  при запоре.

Лечение сахарного диабета в Китае, в Государственном центре тибетской медицины.